http://www.sjzrs.gov.cn    Human Resources and Social Security of Shijiazhuang
  首页   新闻中心   通知公告   本局概况   政策法规   办事指南   资料下载   业务处室   人事考试   网上服务大厅   党务公开   电子信箱   调查征集   市属企业毕业生招聘  
 
 

2017年高校毕业生“三支一扶”计划志愿者招募公告
时间:2017-07-07 22:34:29
关键字:“三支一扶”计划志愿者招募公告

 

石家庄市2017年高校毕业生“三支一扶”
计划志愿者招募公告
按照河北省人力资源和社会保障厅、省财政厅《关于做好2017年高校毕业生“三支一扶”计划实施工作的通知》(冀人社字[2017]141号)要求,为做好我市2017年高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫工作(简称“三支一扶”计划),更好地引导和鼓励高校毕业生面向基层就业,现就我市2017年高校毕业生“三支一扶”计划志愿者招募工作公告如下:
一、招募对象
我省生源2016届、2017届未就业普通高校毕业生。
二、招募条件
政治立场坚定,服从组织安排,热爱工作;身体健康,适应基层工作需要;遵纪守法,品行端正,在校学习期间未受过处分。
三、招募数量
2017年我市共招募“三支一扶”志愿者100名。
四、服务岗位和服务期限
服务岗位为乡镇中小学校、农业技术推广服务机构、医疗卫生机构、扶贫机构、农村文化服务机构、乡镇(流域)水利站(所)、就业和社会保障基层服务平台等。服务期限2年。
五、组织报名
符合岗位需求、身体健康的高校毕业生,于7月9日至7月13日(上午9:00-12:00,下午14:00-18:00)到石家庄市人力资源市场(石家庄市槐安西路48号,槐安西路与南长街交口西南角)二楼多功能室现场报名。报名时请携带身份证、毕业证、就业报到证原件及复印件和一寸近期免冠照片4张,并持填写完整打印版《河北省高校毕业生“三支一扶”计划报名登记表》(附件1)一式三份及其电子版。另外,特困生须提交相关证明材料,党员(含预备党员)须提供党组织证明材料,学生干部须提供相关材料。服务岗位按照《石家庄市2017年高校毕业生“三支一扶”计划岗位需求目录》(附件2)所列岗位代码自愿选择填写。市人力资源和社会保障局负责资格审查,资格审查工作贯穿招募全过程,任何环节发现不符合招募条件的,随时取消招募资格。报名咨询电话:89631805(仅报名期间使用)
六、选拔招募办法
招募工作按照公示招募公告、自愿报名、组织选拔、培训上岗的程序开展,采取笔试考试、公示成绩、组织体检、综合审核方式选拔志愿者。首先根据考试成绩、结合四优先(专业对口优先、高学历优先、属地生优先、特困生优先)原则确定初选人员,经公示成绩、组织体检、综合审核后确定志愿者名单。
招募考试工作安排请于7月16日登录石家庄市人力资源和社会保障局网站(www.sjzrsj.gov.cn)查看。考试内容为《公共基础知识》。本次考试不指定考试辅导用,不举办也不委托任何机构或个人举办考试辅导培训班。
七、有关待遇
服务期间,“三支一扶”志愿者每人每月的生活补贴分别为研究生2150元、本科生2050元、专科生1950元,并为其办理养老、医疗、工伤保险。服务期满考核合格的,可免试入读成人高等学历教育专科起点本科。服务期满三年内报考研究生的,初试总分加10分,同等条件下优先录取。对于已被录取为研究生的应届高校毕业生参加“三支一扶”项目的,学校应为其保留学籍。
八、期满就业
省市县乡四级联考招录公务员和事业单位公开招聘时,拿出一定比例的职位,专门招录服务期满“三支一扶”计划等服务基层项目的志愿者。参加“三支一扶”项目的基层事业单位有空缺岗位需招聘人员时,应优先从符合单位进人条件的“三支一扶”服务期满人员中采取考核招聘方式进行招聘。鼓励服务期满“三支一扶”计划志愿者自主创业、自主择业、面向基层就业。
九、纪律与监督
招募工作必须严肃招募纪律,严格秉公办事,接受纪检、监察机关和社会监督,不得弄虚作假、徇私舞弊。为方便群众和社会监督,杜绝不正之风,特设立监督举报电话:86688702。

    附件1、河北省高校毕业生“三支一扶”计划报名登记表 
    
   
附件2、石家庄市2017年高校毕业生“三支一扶”计划岗位需求目录 

                                                           2017年7月7日

  】【打印】【关闭窗口】    
 

石家庄市人力资源和社会保障局  版权所有    石家庄市信息中心技术支持
地址:青园街102号  邮编:050011   冀ICP备06000020号
Address:No.102 Qing Yuan Street, ShiJiaZhuang City HeBei Province