http://www.sjzrs.gov.cn    Human Resources and Social Security of Shijiazhuang
  首页   新闻中心   通知公告   本局概况   政策法规   办事指南   资料下载   业务处室   人事考试   网上服务大厅   党务公开   电子信箱   调查征集   市属企业毕业生招聘  
 
 

河北省2017年度公务员录用省市县乡四级联考石家庄考区证件审核的说明
时间:2017-05-14 22:53:40
关键字:证件审核

关于河北省2017公务员录用省市县乡四级联考石家庄考区证件审核的说明

按照全省统一安排,河北省2017年度公务员录用省市县乡四级联考证件审核定于515日至17日进行,现将有关事项通知如下,请进入证件审核的考生提前做好准备,以免贻误审核。

一、审核时间

2017515-517日上午830-1200,下午1330-1730

二、审核地点

河北省人防大厦十楼平安南大街85号,平安南大街与槐中路交叉口东北角

三、证件审核须出具的证件

按照职位条件要求能够证明自己资格条件的笔试准考证、身份证、户口簿、毕业证、学位证、荣誉证书和证明等。应届普通类毕业生需提供《2017年大中专毕业生就业协议书》,填写本人信息并加盖学校公章。其他应届毕业生提供学校证明并加盖学校公章。报考定向招录服务基层四项目大学生退役士兵职位的人员要与省级主管部门提供的名单相符。通过国家司法考试未取得《法律职业资格证书》的,须提供县级以上司法行政部门出具的通过国家司法考试的成绩证明。经证件审核,符合条件的进入面试。

在证件审核中,发现与网上报名时填报情况不一致或不符合报考条件的考生,取消其面试资格,对严重弄虚作假行为要追究责任。

四、其他要求

1、考生须出具证件的原件及复印件,经审核无问题,原件返还考生,留存复印件1份,出具的证明信留存原件。

2、户籍(生源地)要求:

报考招录职位对户籍(生源地)有具体要求的考生,需按要求提供相应户籍(生源地)证件。报考其他职位的考生,除全日制普通高等院校2017年应届毕业生及硕士研究生以上学历学位人员,需提供河北省户籍(生源地)证件。

其中,以户籍地报名的考生需提供户口本,户口以2017322日的户口所在地为准;以生源地报名的考生需提供户籍部门出具的因升学而迁出户籍的证明信或高中毕业证。

3、招录职位中定向招录服务基层四项目人员,考生须提供相关证明信:(1大学生村官:由服务地组织部门出具证明并盖章。(2三支一扶计划人员:由服务地人力资源和社会保障局出具证明并盖章。(3大学生志愿服务西部计划人员:由服务地共青团委出具证明并盖章。(4农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划人员:由服务地教育局出具证明并盖章。

证明中需注明服务起止时间及历年考核情况,续聘的需注明何时续聘。

4、招录职位要求具有基层和生产一线工作经历的,须具有相应工作经历。曾在军队团或相当团以下单位工作过,可视为具有基层工作经历。应届毕业生在校期间的社会实践(实习)经历,不能视为基层工作经历。需考生开具现单位或原单位的证明信,证明该考生的工作经历。招录职位要求具有与所学专业有相关工作经历的,须由原工作单位出具从事该专业工作岗位的证明信。

 

附件:2017年河北省四级联考石家庄市证件审核分组表 

 

 

石家庄市公务员考录工作领导小组办公室    

                                                                              2017514日     

  】【打印】【关闭窗口】    
 

石家庄市人力资源和社会保障局  版权所有    石家庄市信息中心技术支持
地址:青园街102号  邮编:050011   冀ICP备06000020号
Address:No.102 Qing Yuan Street, ShiJiaZhuang City HeBei Province