您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 本局新闻
 
市人社局开展“三支一扶”计划志愿者新春慰问调研活动
发布时间:2018-02-01  查看次数:
2018年新春佳节来临之际,市人社局赴赞皇、行唐、灵寿等地,开展“三支一扶”计划志愿者新春慰问调研活动。
市人社局慰问组先后走访了3个基层服务岗位,召集18名志愿者召开了座谈会,对“三支一扶”志愿者过去一年来的工作给予了高度肯定。市人社局要求,各服务单位要一如继往地对“三支一扶”志愿者倍加爱护,在生活上关心、学习上照顾、工作上支持,帮助他们解决实际困难。在慰问期间,市人社局为志愿者们赠送了苏泊尔锅具套装、电水壶、保温杯等慰问品,勉励他们立足岗位,练好本领,努力工作。志愿者们一致表示,一定会积极发挥所学专长,立足基层做贡献,圆满完成各项任务。
我市“三支一扶”计划自2006年开始实施,12年来,共选拔招募1200多名高校毕业生参与支农、支教、支医和扶贫工作,一方面充实了基层专业技术力量,为基层注入了新鲜血液;另一方面拓宽了高校毕业生就业渠道,为国家培养和储备了一批后备人才。市人社局坚持不仅把“三支一扶”志愿者选出来、送下去,更把他们安置好、使用好、培养好,在生活补贴、保险服务、公务员事业单位考试等各个方面出台了优惠政策,帮助志愿者们在基层扎根立业。一批又一批优秀的“三支一扶”志愿者,成为服务基层岗位、推动基层发展的有生力量。