您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 本局新闻
 
市人社局全力打好春节前农民工工资治欠保支攻坚战
发布时间:2018-02-12  查看次数:
为认真落实省委、省政府关于保障农民工工资支付工作重要指示精神,切实保障好农民工工资权益,确保广大农民工春节前拿到工资回家过年。市人社局集中力度,加快解决农民工欠薪案件,全力打好春节前治欠保支攻坚战。自2月1日治欠保支专项行动进入冲刺阶段以来,全市已办结省保农办督办6起存量案件和42起赴省访欠薪案件,为2470名农民工发放工资5261.82万元。
一是督导上坚持高频率。建立日巡查日通报制度,实时掌握案件进度,层层传导压力。二是办案上把握快节奏。采取分类处理与并案处理相结合的方法,对小标额或涉及人数少的案件,突出日清日结,出现一起、解决一起;对于额度大、涉及人数多的重点难点案件,市人社局督导组与县市区保农办现场办公,重点突破。三是治理上保持大力度。综合运用多重手段,将存量案件和赴省访案件中违法企业纳入劳动保障守法诚信“黑名单”预选范围,并积极协调公安、住建部门提前介入,对失信违法企业形成有力震慑。