您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 本局新闻
 
市人社局召开2018年全市人力资源和社会保障工作会议
发布时间:2018-02-26  查看次数:

 
2月25日,市人社局召开全市人社工作会议,紧紧围绕贯彻落实全省“双创双服”活动动员大会和市“4+4”现代产业发展动员会精神,以“强省会意识,争全省第一,创全国一流,让群众满意”为目标,积极开展“双创双服”活动,主动服务加快“4+4”产业发展,最大程度便企利民、激发活力。市人社局全体干部职工,市直各单位人事处长,各县(市、区)人社局班子成员、办公室主任,约1000人参加了会议。
会议指出,2017年,全市人社系统认真贯彻中央和省市各项决策部署,围绕建设“现代省会、经济强市”,攻“难点”、破“冰点”、出“亮点”,就业形势稳中向好,社保制度改革持续深入,省会人才吸引力不断增强,干部人事管理科学化水平不断提高,职工工资性收入稳步提高,劳动关系保持和谐稳定,系统自身建设进一步加强,多项工作得到了人社部、省人社厅和市委、市政府的充分肯定。市人社局被评为全国人社系统先进集体。
会议强调,2018年人社工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,坚决落实市委十届四次全会、市“两会”和全省人力资源和社会保障工作会议的决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,统筹推进就业创业、社会保障、人才队伍建设、人事制度改革、收入分配、劳动关系等各项工作,按照高质量发展要求,以“强省会意识,争全省第一,创全国一流,让群众满意”为目标,抓重点、补短板、防风险,开创新时代人社事业发展新局面。要重点做好七个方面的工作:一是努力推动更高质量和更充分就业,二是全面加强社会保障体系建设,三是为省会发展提供人才智力支撑,四是激发公务员干部队伍干事创业活力,五是进一步健全收入分配体系,努力提高职工群众收入水平,六是积极构建和谐劳动关系,七是全力推动“互联网+人社”建设。
会议要求,全市人社系统要不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力推动全市人社事业新发展,为加快推进省会现代化、国家化建设,开创新时代现代省会、经济强市新局面做出新的更大贡献。