您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 本局新闻
 
河北省暨省会人社系统12333政策宣传周正式启动
发布时间:2018-03-27  查看次数:
 
3月26日,在第七个“12333全国统一咨询日”来临之际,河北省人社厅、石家庄市人社局在石家庄市裕华区青园小区文化广场举办“河北省暨省会人社系统12333政策宣传周”活动启动仪式,省、市人社部门的工作人员深入社区企业,对接广大群众,倾听民情民意,深入宣传人社政策。开展这项活动是省、市人社部门深入开展“双创双服”活动的一次具体行动,目的是让人社政策走进千家万户,做到家喻户晓,体现党和政府的关爱和温暖,增强人民群众的获得感和幸福感。
这次政策宣传周从3月26日至3月30日,石家庄市人社局将利用一周的时间,围绕全民参保、就业创业和职业培训、劳动关系、农民工工资维权、社会保险、军转安置六个主题,送政策进社区、进高校、进企业、进工地、进农村、进军营。为了拓展宣传渠道,增强宣传效果,在进行现场宣传的同时,石家庄市人社局还在石家庄电视台播出4期人社政策系列访谈节目,在石家庄日报刊登5期人社政策系列解读,通过4台户外LED广告屏、5000部出租车LED栏滚动播放人社政策,利用人民网、新华网、河北新闻网、河北发布、石家庄发布等20家网站、微信、微博等新媒体同步开展全方位的政策宣传,营造浓厚活动氛围。各县(市)区人社局也将同步开展宣传活动,走上街头、走进群众,通过发放宣传单、现场咨询、培训授课等方式,把人社政策送到广大市民身边。
石家庄市12333电话咨询中心是人力资源和社会保障局为民服务的窗口,是政府和人民群众密切联系的沟通平台。近年来,咨询中心秉承“用心倾听、真诚服务、情系民生、共建和谐”的核心理念,耐心解答广大市民有关人社工作的咨询和提问,2017年全年共接听咨询电话92621个,通话时长3324小时,在保障劳动者权益、化解社会矛盾、维护社会稳定、促进劳动关系和谐发展方面发挥了积极作用。下一步,石家庄市人社局将继续坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民放在心中最高位置,努力提高咨询员业务素质,加强绩效考核管理,不断加大活动宣传力度,把12333咨询服务热线打造成“阳光热线”、“民生热线”。
河北省人社厅副厅长赵志栋,石家庄市委组织部副部长、人社局局长王德庆、裕华区常务副区长刘禹等领导同志参加了启动仪式。