您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 本局新闻
 
石家庄市2018年“工伤保险进央企”主题普法宣传活动全面展开
发布时间:2018-08-20  查看次数:
根据《人力资源和社会保障部工伤保险司关于组织开展2018年“工伤保险进央企”主题普法宣传活动的通知》要求,8月15日,由市人社局牵头,在长安区瀚唐小区工地举办省会“工伤保险进央企”主题普法活动启动仪式,以建筑业参保为主题的普法集中宣传活动在石家庄市全面展开。
此次主题普法宣传活动,历时半个月时间,以建筑企业、建设项目和建筑业从业人员为重点宣传领域和重点人群,主要采取政策进企业、发放宣传单、播放公益广告、悬挂宣传条幅、举办培训班等方式,重点宣传社会保险法和《工伤保险条例》各项政策规定,推进建筑业按项目参加工伤保险工作的相关配套政策文件,依法参保缴费的各项政策规定和工作流程,申请工伤认定、劳动能力鉴定和享受工伤保险待遇的基本工作流程和管理规范等4项内容,旨在普及工伤保险法律法规和政策,引导企业和职工积极参加工伤保险。
通过开展主题普法宣传活动,使广大建筑行业从业人员特别是农民工熟悉政策、知晓规定,强化了安全生产、工伤预防、保障权益的意识,提高了社会对工伤保险的关注度,为全面实现建筑业参保政策目标奠定坚实基础。