您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 本局新闻
 
国家人社部社保中心领导到我市社保中心检查调研
发布时间:2019-01-22  查看次数:
1月16日,国家人社部社保中心郑自民副巡视员一行在省社保局及耀斌副局长陪同下,到市社保中心调研社会保险宣传工作。郑自民副巡视员先后视察了便民服务大厅、养老保险、工伤保险业务经办大厅,了解了灵活就业人员参保、在职人员参保关系转移等业务开展情况,就当前人员参保面临的新问题与工作人员进行了面对面交流,最后,听取了市社保中心情况汇报。
郑自民副巡视员对市社保中心所做的工作给予充分肯定,他指出,便民服务大厅建设突出了便民,坚决贯彻了国务院“放管服”工作要求;标准化建设有了新起色,处处体现了为群众提供优质、便捷、高效服务的本质;社保宣传工作有组织、有特点、有创新、有成效。
关于下一步如何做好社保 宣传工作,郑自民副巡视员强调,要进一步加强社会保险政策宣传力度,通过媒体、网络、公益广告等形式广泛宣传,创新理念丰富内容,大力做好“最美社保人”的评选和宣传工作;要做好舆情处置工作,在当前大数据、多媒体等先进技术广泛应用的情况下,怎么引导和处置舆情是需要认真思考,拿出行之有效的办法;要做好相关政策的解读工作,让群众及时了解获取社会保险政策信息。