您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 本局新闻
 
省委书记、省人大常委会主任王东峰到市劳动监察局走访慰问
发布时间:2019-01-30  查看次数:
在春节即将来临之际,1月27日上午,省委书记、省人大常委会主任王东峰深入到市劳动监察局、第一医院分院建设现场,亲切看望慰问基层干部群众和农民工代表,代表省委、省政府向大家致以新春问候。
王东峰书记首先来到市劳动监察局,考察保障农民工工资支付联合接待大厅和省市治欠保支联合指挥中心,详细了解有关工作情况。王东峰书记指出,习近平总书记非常关心、高度重视农民工工资支付工作,多次作出重要指示批示。各级各部门要把保障农民工工资及时足额发放作为一项政治任务,进一步加大工作力度,建立常态长效机制,确保把习近平总书记的重要指示和党中央决策部署不折不扣落到实处。要坚持换位思考,带着感情和责任对拖欠农民工工资现象进行全面排查,建立清单台账,构建投诉举报平台,及时发现和解决问题。要出台有效措施,严厉处罚恶意拖欠农民工工资的行为,确保农民工工资及时足额发放,高高兴兴返乡过年。
王东峰书记来到石家庄市第一医院分院建设项目部,看望慰问农民工代表,关切地询问大家工作和生活情况,特别是工资领取情况,代表省委、省政府向全省农民工表示衷心感谢和诚挚问候。王东峰书记充满感情地说,长期以来,广大农民工辛勤工作、默默奉献,为省会的建设发展、为全省的繁荣稳定作出了重要贡献,是光荣的社会主义事业建设者。职业无贵贱,劳动最崇高。全社会都要关心农民工、尊重农民工、帮助农民工,切实为农民工排忧解难办实事。希望广大农民工扎根岗位、努力工作,为全省经济社会发展作出新的更大贡献。同时,希望大家保重身体、注意安全,度过一个欢乐祥和的春节。
市人社局将以此次王东峰书记视察为动力,怀着对农民工的深厚情感和保障农民工工资支付的重要政治责任,再发动、再排查,快处置、快解决,发现一起解决一起,倾力倾情抢分夺秒治欠,让每一位为石家庄发展做出贡献的农民工,都能感受到这座城市的回馈和温暖。