您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 本局新闻
 
石家庄市开展2019年集体协商“百日行动”
发布时间:2019-04-09  查看次数:
4月至7月,我市将在全市范围内同步继续开展集体协商“百日行动”,更好地发挥集体协商制度在劳动关系利益调整、诉求表达、纠纷调处中的基础性作用,依法推动企业建立健全集体协商和集体合同制度,维护职工和企业的合法权益,推进劳资协商共赢。
我市将以“百日行动”为契机,广泛引导各类企业、行业、区域启动集体协商和工资集体协商要约程序,促进已建工会组织企业普遍要约,确保2019年底全市已建工会组织企业集体协商建制率动态保持在90%以上。已建工会组织规模(限额)以上企业工资专项集体合同签订率达到95%以上,其中建立企业和工会经常性沟通协商机制的达到20%以上。大力推进行业(区域)性集体协商,扩大覆盖面,行业(区域)集体合同覆盖职工数达到48万以上。女职工较多和职业危害较大企业同步推进女职工权益保护和劳动安全卫生专项集体合同。
“百日行动”以职工群众关注的劳动报酬、保险福利、休息休假、职业培训等作为协商重点,增强协商的针对性和实效性。加大行业性集体协商推进力度。深入贯彻省协调劳动关系三方办公室制定的《工资集体协商规范化标准体系》,大力开展集体协商质效评估工作,全面实施职工满意度测评,动员广大职工全过程参与,大力开展集体协商质效评估,促进集体合同提质增效,集体协商建制企业的职工对集体协商的参与率达到80%以上,知晓率达到90%以上,职工满意度和企业认可度稳步提高。
活动中,各县(市、区)协调劳动关系三方委员会成员单位要结合“百日行动”,对本地区集体协商建制情况进行一次普遍排查,全面了解掌握集体协商建制企业的基本情况。在调查摸底的基础上,坚持集中要约与动态要约相结合、普遍要约与专项要约相结合,大力支持工会提出要约,引导企业或企业代表组织主动提出要约。
有关部门还将建立健全对企业用工成本、劳动关系发展态势监测体系,突出抓好样本企业劳动关系动态监测和分析研判工作。同时,对生产经营正常的企业,围绕工资调整、奖金分配、劳动定额、休息休假、工时制度、职工福利费和教育经费使用、劳动保护、女职工特殊保护及激励措施等开展年度协商。对因产业转型升级、结构调整和贸易摩擦等造成生产经营困难的企业,围绕稳岗转岗、轮岗休假、职工培训、职工福利等涉及职工利益调整的重大事项进行协商,促进稳岗增效和劳动关系稳定。对实行工资总额管理的国有企业,重点就企业年度工资总额、内部分配制度、职工福利费和教育经费使用等进行协商。对于涉及去产能实行关停的企业,要重点就职工安置方案、工资支付办法、离岗职工生活费等进行协商,重在维护好下岗职工的合法权益。
“百日行动”坚持将劳动密集型、中小企业集中的行业(区域)作为推进行业(区域)集体协商的主攻方向,重点就行业(区域)最低工资标准、主体工种指导价位、劳动定额、计件单价、劳动保护、休息休假、后勤福利等进行协商,签订行业(区域)集体合同。积极向知识密集型、新兴产业拓展,积极探索新经济业态、劳务派遣、服务外包等用工方式下,开展集体协商的有效形式,充分发挥集体协商协调稳定灵活用工领域劳动关系的作用。密切关注环卫保洁、网约车、快递员、送餐员等低收入群体诉求表达和权益维护问题,推动低收入群体收入合理增长。大力倡导行业内有条件的企业在行业集体协商的基础上,开展内容更具针对性的二次协商。协商主体不明确的行业(区域),积极探索推行多雇主协商模式,推动行业(区域)集体协商制度创新发展。