您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 本局新闻
 
市劳动监察局组织召开治欠保支“冬病夏治”专项行动任务部署会
发布时间:2019-06-04  查看次数:
6月4日,市劳动监察局组织召开治欠保支“冬病夏治”专项行动任务部署会,会议总结了治欠保支“春季行动”工作,研究部署了治欠保支“冬病夏治”专项行动任务及下半年重点工作指标。全市劳动监察机构负责人参加了会议。
会议通报了2018年度保障农民工工资支付工作考核情况及1至5月份日常考核结果,公布了各县(市、区)网上年审扩面数量,相关县(市、区)汇报了1至5月份抓重点、亮点工作思路和举措。最后,市劳动监察局局长对治欠保支“春季行动”进行了总结,并就6月初至6月底开展“冬病夏治”专项行动进行了部署,做好下一步工作提出了具体要求。
会议指出要提高政治站位,把思想行动统一到省市、市人社局党组的决策部署上来,要以过硬作风推进劳动监察事业高质量发展,要主动担当、狠抓落实,围绕重点出亮点,切实把工作抓实抓细抓出成效,确保到2019年底,比国家要求提前一年实现农民工工资基本无拖欠的任务目标。重点要在三个方面工作下功夫:一是要突出抓好农民工治欠保支专项行动。特别要坚持“早治理、快治理、严治理、长治理”,突出抓好农民工资治欠保支工作,要总结好“春季行动”、开展好“冬病夏治”和“年底攻坚”专项行动,根治欠薪顽疾,维护农民工合法权益。二是要加大网上年审扩面力度。要采取超常举措,将全市重点企业基本信息纳入年审数据库。切实摸清所属行业基数,为做好劳动监察保障工作提供有力保障。三是要扩大普法宣传覆盖面。要充分利用线上线下两个平台进行宣传,要结合“双随机”“清理整顿人力资源秩序”“春季行动”“冬病夏治”等专项行动,加大宣传力度,要将维权信息告示牌覆盖至所有在建工程项目。努力增强劳动监察执法的社会影响力。
此次会议,进步统一了思想认识,明确了目标要求,指明了下步劳动监察工作的方向,为我市劳动监察事业高质量发展奠定了坚实的基础。