您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 本局新闻
 
不忘初心 为民解难——市劳动监察局圆满解决一起超期欠薪案
发布时间:2019-08-15  查看次数:
2019年5月22日,石家庄市劳动监察局接到关于网民王雪尾向人民网反映称2013年--2015年,在江苏九鼎环球科技有限责任公司承建的河北某单位改造工程施工期间,只拿了部分生活费,还拖欠他们40多名农民工工资1514500元的问题。
市劳动监察局接到投诉后,高度重视,立即成立专班。经调查核实,欠薪问题发生后的两年内该工程农民工未向石家庄市劳动监察局进行投诉反映,且该案件已超过法定查处时限。此外,中标单位江苏九鼎环球科技集团有限公司已撤场,石家庄市无办公场所,无法联系到此公司和相关负责人。
面对种种困难,市劳动监察局坚持“以人民为中心”发展思想,化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果为动能,从讲政治的高度积极克服困难。2019年6月9日,向徐州市劳动监察支队发出协查函,委托该支队对江苏九鼎环球科技集团有限公司涉嫌拖欠工资一案进行调查。但,该支队回复未查找到该单位办公地址和相关负责人。随后,四次组织河北某单位和投诉人协商解决此事,并要求欠薪单位相关负责人提高政治站位,切实将拖欠农民工工资问题限时解决。
经过不懈努力,河北某单位同意按照工程审计的数额垫付工人工资。2019年8月14日,在市劳动监察局监督下欠薪单位将114.9万元工资通过现金及转账形式发放到农民工手中。