您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 县市区快递
 
鹿泉区人社局全力推进社保卡“一卡通”
发布时间:2017-12-14  查看次数:
 鹿泉区人社局全力推进社保卡“一卡通”
 
今年来,为加快社保卡“一卡通”,推进人社业务信息化建设,区人社局信息管理中心重责任、高标准、严要求。
一是提升服务质量、提高工作效率,在全区提出并践行“一条龙服务、十分钟出卡、百分百满意”的服务口号,打造社保卡工作亮点,受到群众普遍欢迎。
二是加快社保卡全民办卡,自2013年开展工作以来,采取一系列措施,千方百计的加快社保卡全覆盖,实现了社保卡从无到有,从有到近乎全覆盖。截止目前,全区累计采集社保卡办卡人员信息41.2万条,累计发卡40.1万人。
三是加快社保卡在人力资源和社会保障各项业务中的应用,截止目前,社保卡已经实现在医保就医结算、农保支取养老金、就业失业登记、就业扶持政策待遇发放等100项人社业务的应用,为推进人社信息化建设奠定坚实基础,为百姓办理人社业务享受社会保障权益提供了极大便利。
 
 
二〇一七年十二月十二日