您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 县市区快递
 
无极县人社局出台优惠政策破解人才难题
发布时间:2017-10-27  查看次数:
无极县人社局出台优惠政策破解人才难题
 
无极县每年教师自然减员约100名,在编医务人员每年自然减员约30名,近几年招聘的外地籍教师每年约走20名,医生约走5名,教育卫生空编732个。为有效解决教育、卫生等人才引不进、留不住问题,无极县制定出台了教师、医生等事业单位工作人员选调选聘办法和人才优惠政策。
教师类政策,一是选调在外地工作的40周岁以下的无极籍在职在编教师;二是选聘35周岁以下,无极籍,全日制普通二本以上有教师资格证的应往届毕业生。医生类政策,一是选调在外地工作的35周岁以下,全日制普通二本以上卫生专业毕业且具有执业医师资格的无极籍在职在编医生;二是选聘30周岁以下,全日制普通二本以上卫生专业且具有执业医师资格的无极籍应往届毕业生(2014年以后毕业生可不具有执业医师资格)。选调人员或者是选聘人员,在执行我县工资福利政策基础上,全日制普通一本卫生专业毕业者,县财政再给予一次性安家费50000元,住房补贴连续5年每月1000元;全日制研究生卫生专业毕业者,县财政再给予一次性安家费100000元,住房补贴连续10年每月1000元;全日制普通一本以上卫生专业毕业者,用人单位可以适当给予经济补助,其子女可在全县范围内自由择校(含幼儿园)。选调医生,服务年限最低5年。
2017年通过选调的办法从外地在职在编教师中直接调入9名无极籍优秀教师补充到教师队伍。