您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 县市区信息
 
井陉县举办2018年“春风行动.就业援助月”大型劳务招聘会
发布时间:2018-02-28  查看次数:
 
2月27日上午,我县2018年“春风行动.就业援助月”劳务招聘会开幕,招聘会现场有105多家企业为求职者提供了3820个岗位,涉及建筑、化工、机械、会计、服务员、文秘、新闻媒体、电气、操作工、消防、仓库保管等多个工种。
此次招聘会突出省市提出的“双创双服”、“4+4”产业发展的理念,以转移就业、就业扶贫和以创业促进就业为重点,为返乡农民工、大学毕业生、下岗失业人员提供就业和创业服务,同时会场分就业创业维权服务咨询处和用工企业招聘区,重点为各类求职人员提供就业政策、技能培训、创业贷款、劳动维权、社会保险等政策咨询,并发放《创业培训》宣传单和《石家庄市职业技能教研鉴定中心》手册共8000份。招聘活动吸引了6300多人次求职者前来应聘,当天达成就业意向的有1752人。
下一步,人社局将继续大力发挥创业创新孵化基地及职业技能培训机构作用,广泛开展“订单式”、“定向式”培训,提升劳动者的职业技能和创业就业能力,全力促进转移就业、助力脱贫攻坚,为我县“双创双服”工作保驾护航。