您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 县市区信息
 
矿区人社局组织召开机关事业单位养老保险准备期清算工作动员培训会
发布时间:2018-03-05  查看次数:
 
3月1日下午,石家庄市井陉矿区人社局组织召开机关事业单位养老保险准备期清算工作动员培训会,各乡镇、街道、区直各部门共计120余个单位参加培训,会议对全区清算工作进行了动员部署和培训。此次会议召开标志着全区机关事业单位养老保险准备期清算工作全面启动,全区机关事业单位养老保险制度改革进入攻坚期。
会上对《河北省人力资源和社会保障厅河北省财政厅关于机关事业单位基本养老保险制度改革实施准备期基金清算有关事项的通知》(冀人社字﹝2017﹞313号)文件进行了详细解读,明确了清算工作的重要意义。同时,对清算工作的范围、内容、步骤及特殊情形的处理进行了详细培训,确保每一名经办人员准确掌握清算工作数据整理、结算,为圆满完成清算工作奠定坚实基础。