您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 县市区信息
 
深泽县人社局多措并举助力扶贫攻坚
发布时间:2018-07-23  查看次数:
 
为确保社保扶贫工作落实到位,深泽县人社局多措并举打好扶贫攻坚战。截至目前,全县享受扶贫参保政策人员2287人,已全部参保,实现了建档立卡贫困人口应参尽参,应保尽保,参保率达到100%。
一是统筹协调,形成合力。与民政部门、各乡镇等相关部门形成紧密配合,建立信息共享机制,定期开展数据信息比对,全面掌握贫困人员的参保信息。与县财政沟通,配合财政部门及时做好社会保险扶贫补助资金的预算安排和分配下达。二是组织培训,技能扶贫。对全县有劳动能力和培训需求的贫困劳动力开展技能或创业培训,结合其培训意愿和企业需要,有针对性的开展焊工、车工、面点师、育婴师等专业,使其至少掌握一项就业创业技能。截至目前,7期培训班共培训363人,228人获得创业、技能培训证。三是做好宣传,助力扶贫。开展社保扶贫走村居活动,通过现场宣讲并发放宣传纸及乡镇协办员推送养老、工伤、医疗、失业等社保知识,确保政策告知全覆盖。