您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 县市区信息
 

桥西区劳动监察大队开展“清单式”服务提高办案效率
发布时间:2018-07-26  查看次数:
今年以来,桥西区劳动监察大队积极践行以人民为中心的发展理念,以维护劳动者合法权益为宗旨,对举报投诉案件建立“首问责任”登记表,实施“清单式”管理,提高了工作效率,缩短了办案时限。
开展“清单式”服务以来,桥西区劳动监察大队制作了《受理举报投诉案件办理情况统计表》,对每个案件的涉案人数、涉及金额、投诉人电话、被投诉单位情况、地址、责任人、规定办结时间、拟办结时间和实际办结时间等内容,逐项登记造册、拉单列表、挂号销账,定期公布案件进展并张榜排名,有力激发了工作人员干事热情,提高了工作效率。经统计,平均每个案件比规定办结日期提前了近一半时间,得到办事群众的一致称赞。
下一步,桥西区劳动监察大队将继续拓展完善“清单式”管理办法,规范程序、缩短时限、提高效率,确保每个劳动者咨询或投诉的事项“个个有着落,件件有回音”,推动劳动监察工作再上一个新台阶。