您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 县市区信息
 
新乐市人社局开展“送政策、送岗位、送服务”下乡宣传帮扶活动
发布时间:2018-08-10  查看次数:
 
为进一步推进我市就业与社保精准扶贫工作,打赢扶贫脱贫攻坚战,在我市就业与社保精准扶贫“送政策、送岗位、送服务”专项帮扶活动动员会后。2018年8月2日到7号,我局利用6天的时间组织工作人员赶赴新乐12个乡镇开展就业创业下乡扶贫活动,为全市脱贫攻坚贡献积极力量。
一是加强扶贫政策宣传。此次下乡扶贫活动,对贫困人员的就业创业情况和就业诉求进行了解掌握,对贫困户基本情况和信息及时进行更新、补充。重点对贫困群众较为关心的就业技能培训、创业担保贷款和孵化基地政策进行了讲解说明,让扶贫政策家喻户晓。
二是做好就业创业服务。一是根据贫困劳动力的具体情况,提供详细的职业介绍、就业指导和岗位推荐,推荐其参加相应的职业培训,实现扶贫对象精准就业。二是提供创业服务,鼓励贫劳动力自主创业,落实创业扶持政策,重点做好促进贫困家庭高校毕业生、自主创业贫困动力创成业、创好业,通过创业带动更多的贫困劳动力实现就业。
三是提供优质就业岗位。通过鼓励各类企业和用人单位开发适合贫困劳动力的就业岗位,优先满足贫困劳动力岗位需求,征集了一批社会声誉好、热心公益的爱心企业帮扶贫困劳动力稳定就业。向贫困人员详细介绍我了市企业用工需求、工资待遇和员工福利等相关情况,同时为有求职意愿的贫困人员耐心解答相关问题,为贫困人员搭好“就业桥”,铺好“致富路”。
此次活动服务贫困人员共计500人,发放《就业创业精准扶贫政策明白卡》、《贫困劳动力技能培训告知书》、《社保扶贫政策明白纸》等材料共计2000余份。