您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 县市区信息
 
高新区社保局深入开展2018年“工伤保险进央企”主题普法宣传活动
发布时间:2018-08-15  查看次数:
 
为贯彻落实市人社局《关于组织开展2018年“工伤保险进央企”主题普法宣传活动的通知》精神,切实做好高新区央企、建筑施工企业职工工伤预防宣传工作,高新区社保局深入辖区央企、建筑企业开展以“工伤保险进央企”为主题的宣传活动。高新区人社局副局长、组织部副部长王一军,社保局局长苏杰亲临工地现场,全程参与主题宣传活动。
此次宣传活动,高新区社保局工作人员先后走进国家电投高新热电、中海外建设集团、苏中建设石药抗肿瘤科技园项目工地、天山集团银河广场工业园项目工地等十余家企业和项目工地进行工伤保险政策宣传,通过发放工伤保险政策口袋书、知识百科、工伤防护等宣传用品,开展工伤保险预防专题讲座,组织职工代表进行座谈,了解广大职工的诉求,听取他们对人社系统工作作风的建议等形式,普及工伤保险政策、法治知识。与此同时,我局还举办工伤保险政策法律知识培训会,拓展“互联网+社保”,利用微信公众号开设工伤保险知识微课堂,开展网络工伤保险知识竞答,进一步扩大工伤保险宣传的影响力。
此次“工伤保险进央企”主题宣传活动成效显著,获得企业和职工的一致好评。截止到目前,我局走进建筑企业工地10余家,组织培训300余人,开展培训课程2次,接待咨询群众50余人,印发宣传材料15000余份。
在落实“同舟计划”,强力推进建筑业按照项目参加工伤保险专项行动的背景下,工伤保险进央企主题宣传活动对于提升企业从业人员参加工伤保险,增强工伤预防意识,提高工伤保险覆盖率,完善按项目参保和优先办理工伤保险工作机制有着积极意义。今后,我局将走进更多企业,拓展工伤保险宣传方式,扎实地做好法治知识宣传工作,保障职工权益,为企业提供更加优质、便捷、高效的社保经办服务。