您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 县市区信息
 
深泽县人社局着力打造窗口服务形象提升群众满意度
发布时间:2018-10-09  查看次数:
 
为进一步提升窗口服务水平,提高人民群众的满意度,深泽县人社局在多措并举着力打造窗口服务形象,得到了社会的认可和肯定。
一是加强政治学习,提高思想认识。在工作时间和工作场所严格遵守各项规章制度,特殊情况离岗按要求放置暂停服务告示牌,切实转变工作作风。二是加强窗口服务管理,提高群众满意度。要求工作人员接受群众的咨询和求助,做到认真、耐心、细致、微笑、文明、规范,一次性向群众告知所办理事项的条件、材料、程序、时限和需要补充或携带的材料等,不让群众做“无用功”。杜绝让群众跑冤枉路、往返办事的现象发生,做到事事有落实,件件有回音。在窗口办公台为群众提供座椅、热水、老花镜、笔、胶水、示范文本等便民设施,为办事群众营造舒适便捷环境。三是加强窗口业务培训,提高服务水平。结合人社工作实际,制定学习计划,定期或不定期的进行人社政策法规、业务素质提升等培训,使每一名工作人员都能准确回答办事群众的问题,定期检查考核学习情况,确保学习收到实效。四是加强窗口监督管理,提升服务效能。实时检查窗口工作人员的服务行为,发现问题及时纠正和处理。通过摆放工作牌、岗位职责等方式,公开窗口服务人员信息,时刻接受群众的监督和举报。