您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 县市区信息
 
高新区举办2018年“送政策、送岗位、送技能”三送活动乡村行专场招聘会
发布时间:2018-09-07  查看次数:
 
为做好我区就业再就业工作,帮助辖区内富余劳动力尽早实现就业,9月6日上午,高新区就业服务局在郄马镇集市口举办了2018年“送政策、送岗位、送技能”三送活动乡村行专场招聘会。
此次招聘会针对我区失地农民、就业困难人员,失业职工等就业群体做到了精准帮扶,石家庄格力电器、石药集团、威远生化等高新区34家企业到场参加,共提供就业岗位572余个,初步达成就业意向52人;活动现场设有政策咨询处,有意向申请创业担保贷款、入驻孵化基地、参加免费技能培训的群众可咨询报名,共发放宣传资料2000余份;此外,技能培训学校在现场进行中式烹调、美发技能展示,吸引更多有意向的群体报名参加免费技能培训课程。
本次招聘会引导各类有就业意愿的劳动者有序就业,且根据辖区内实际用工情况,做到了精准对接,满足了求职者就近就地就业的需求,搭建了政府—企业—求职者之间的对接平台,拓展了就业渠道,为加快高新区统筹就业步伐发挥了重要作用。