您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 县市区信息
 
鹿泉区举办2018年电子信息类人才专场招聘会
发布时间:2018-10-22  查看次数:
 为进一步推进鹿泉区人才强区战略,加快人才引进步伐,经鹿泉区政府领导批准,由鹿泉区人力资源和社会保障局组织中电科卫星导航、河北远东通信、科林电气、京华电子等14家鹿泉区电子信息行业领军企业于10月20日在河北工业大学北辰校区大学生活动中心举办了石家庄市鹿泉区电子信息类2018年人才专场招聘会。
此次招聘会提供就业岗位200余个,共涉及电子信息工程、通信工程、材料物理、半导体材料等相关专业。
招聘会上,通过循环播放鹿泉区宣传片、发放人才政策资料和面对面交流等方式向同学们展示了石家庄及鹿泉区的生活环境和政策环境,介绍了各招聘企业的公司概况、职业发展方向、人员需求等。会场人头攒动,热闹非凡,本次招聘会共计到场学生千余人,达成就业意向300余人,当场签订就业协议十余人。
本次招聘会是鹿泉区首次以区为单位进行组团专场招聘,在石家庄市也属首创。为确保此次招聘会顺利开展,鹿泉区充分调研,线下线上全面运作,不仅覆盖到河北工业大学和周边院校,还在哈尔滨工业大学、西安电子科技大学、武汉理工大学等十几所双一流院校的就业网、BBS、官方公众号发布了此次人才专场招聘会的招聘信息。还开通了网上招聘通道,依托智联招聘网站搭建了网上招聘平台,接受多所目标院校学生的简历投递。另外,通过与学校方面深入沟通,达成长期合作意向,将于近期签署战略合作协议。
此次招聘会通过政府背书的方式增加学生对企业的信任度和认可度,不仅为企业节约了大量时间和精力,还为毕业生与用人单位提供了更全面的交流平台,扩大了鹿泉区的知名度和影响力,此次招聘会圆满成功。