您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 县市区信息
 
矿区“一线工作法”促治欠保支工作精准对接
发布时间:2018-12-19  查看次数:
当前,治欠保支工作已进入关键时间节点,为更好保障农民工的合法权益,有效推进治欠保支各项工作落实到位,确保年底不出现农民工欠薪事件,矿区大力开展“一线工作法”,促进治欠保支工作精准对接。
一线传达上级要求。主动深入各成员单位及项目工地,与主管领导、具体工作人员、项目负责人,面对面传达治欠保支工作相关要求,确保将上级精神原汁原味传达到保农工作最末梢。
一线掌握全盘信息。在各成员单位上报在建项目工作台账的基础上,通过对接财政、行政审批、发改等部门,对全区在建项目基本情况建立台账登记信息,同时深入各乡镇(街道)、成员单位,点对点核实每个项目基本情况和进展程度,有效解决上报信息和实际情况不对等现象,确保对全区在建项目情况全盘掌控。
一线解决实际问题。通过和成员单位的交流分析,针对全区治欠保支的共性问题和各行业疑难问题,一对一帮助成员单位“求医问药”,形成全区保农工作纵横交叉,互相学习取经的工作格局。