您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 县市区信息
 
深泽县人社局开展“工伤保险走进扶贫车间”宣传活动
发布时间:2019-06-18  查看次数:
为进一步提高工伤保险知识的普及度,加强工伤预防,增加广大劳动者的维权意识,6月18日深泽县人社局走进河北鸿泽塑料科技有限公司、河北农哈哈机械集团有限公司等企业,开展“工伤保险走进扶贫车间”主题普法宣传活动。
活动期间,工作人员为员工讲解相关工伤保险政策,以《工伤保险条例》等各项政策规定、《职业病防治法》等政策法规为主要内容。深入企业、车间一线,开展现场培训,将工伤保险重点工作、典型案例等现场解说,耐心细致的为员工提出的各类问题进行了解答,将工伤保险政策深入人群。
此次宣传,共发放宣传资料1500余份,悬挂宣传条幅2条,接受群众政策咨询200余人次。通过宣传,增强了用人单位工伤保险遵法守法的自觉性和职工自我保护意识,取得了显著的宣传效果和社会效应,有效避免了因伤致贫、返贫。