您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 县市区信息
 
培训农民就业技能,助力县域乡村振兴 ----元氏县举办槐阳乡村振兴暨农村劳动力培训班
发布时间:2019-08-05  查看次数:
8月2日上午,元氏县槐阳乡村振兴暨农村劳动力培训班开班仪式在槐阳乡村振兴创业中心举行。县委常委、常务副县长袁晓磊出席开班仪式并致辞。
此次培训为育婴师培训,由县人社局主办、崇宇职业培训学校承办,共有69人参加。培训为期25天,期满合格颁发国家保育员职业资格证书。此前,元氏县与北京、天津、石家庄等家政服务基地建立劳务输出关系,学员毕业后可推荐就业,月薪万元左右。
县委、县政府为推动全域振兴和经济发展建设,建成了槐阳乡村振兴创业服务中心,负责搭建用工桥梁、人才供需对接等。县人社局为解决群众缺少一技之长、就业创业难的问题,顺势而为,举办了家政服务、中式烹饪、美容师等一系列职业技能培训班21期,培训农村劳动者1700余人,有力促进了劳动者充分就业,提高了农民收入水平和幸福指数。袁晓磊要求,一定要把培训当作提升能力,发家致富,改变命运的良好机会,早日学到一技之长,实现就业创业。