您现在的位置:首页  >> 公示公告
 
关于2018年社会保险基金内部审计询价报名公告
发布时间:2018-03-09  查看次数:
石家庄市人力资源和社会保障局决定近期就2018年社会保险基金内部审计项目拟采用询价方式进行招标,现网上公示,欢迎符合资格条件的会计师事务所前来参加报名。
一、审计时间
自3月下旬到4月,预计30天。
二、审计方式
拟通过询价方式,聘请三家会计师事务所同时对市本级社会保险经办机构进行审计(市社保中心为一组,市医保中心为一组,市就业中心和市机关社保中心为一组),每家事务所需派出审计人员6人。
三、审计内容
2015-2017年市本级各项社保基金,包括:企业职工基本养老保险、企业工伤保险、被征地农民养老保险、机关事业单位基本养老保险、事业工伤保险、城镇职工基本医疗保险、城乡居民基本医疗保险、生育保险和失业保险等险种。主要是社保基金的收支、结余存管等情况;社保基金管理政策的执行和落实情况;社保基金财务管理制度的建立与执行情况;社会保险经办机构内部控制及风险防范制度建立与执行情况。
四、审计标准
按照《中华人民共和国社会保险法》、《河北省社会保险基金内部审计办法》、《中国注册会计师执业准则》、《中国注册会计师审计准则》等相关法律法规、职业道德规范和业务准则的规定,履行必要的审计程序,按时完成审计工作,出具真实、准确、合法的专项审计报告并送达。通过审计,达到发现各社保经办机构在社保基金管理运行各环节、各方面存在问题、漏洞和不足的目的,提出解决问题、完善制度的具体举措,提高各社保经办机构基金管理水平和风险防范能力。
五、资质要求
1.在石家庄市依法设立的会计师事务所,且近五年没有受到行政处罚记录或行业自律惩戒;2.熟悉社会保险法律、法规及规章制度,有社保审计经验者优先;3. 报名的会计师事务所注册资本必须在100万元(含)以上。
六、报名截止时间
2018年3月15日下午17点,接收报名文件邮箱:sjzssbjjjd@sina.cn,联系人:李晓龙,电话:86688722。
七、报名筛选方法
(一)如报名的会计师事务所在9家及以下,参与报名的单位全部参加下一阶段的询价会。
(二)如报名的会计师事务所在9家以上,我局将在驻局纪检组的监督下,抽签决定9家单位参加下一阶段的询价会。入选单位将于3月16日上午12点前以电话方式通知,未入选单位不再通知。
询价会具体时间和地点将另行通知。
特此公告。
 
2018年3月9日