您现在的位置:首页  >> 公示公告
 
转发关于发布2018年河北省部分职业(工种)工资指导价位的通知
发布时间:2019-11-06  查看次数:
石人社字〔2019〕67号
各县(市、区)人力资源和社会保障局,市直有关部门,各市属企业:
现将河北省人力资源和社会保障厅《关于发布2018年河北省部分职业(工种)工资指导价位的通知》(冀人社发〔2019〕38号)转发给你们,供参考,并将有关事项通知如下:
一、本次发布的部分职业(工种)工资指导价位是省人力资源和社会保障厅通过对6个设区市开展企业薪酬调查,得出的统计数据,其中包括我市839户样本企业的187108名在岗职工2018年1-12月的工资收入情况。其统计口径为在岗职工工资总额,包括计时工资、计件工资、奖金、津贴和补贴、加班加点工资等。
二、各县(市、区)人力资源和社会保障局要通过新闻媒体、互联网、劳动力市场信息播发等形式向社会广泛宣传,切实提升企业和劳动者对工资指导价位的知晓度。
三、企业要按照《河北省企业集体协商条例》的有关规定,建立集体协商制度,并参照政府发布的工资指导价位、工资指导线及企业人工成本信息作为协商依据,合理确定职工工资水平。
附件、冀人社发〔2019〕38号
石家庄市人力资源和社会保障局
2019年11月4日
(此件主动公开)